EDICOL-T

EDICOL-T

Sehr robuste, schlauchförmige Kollagenfolien für Schinken und verarbeitete Produkte. Essbare nahtlose Tabularfolie aus Kollageneiweiß. Sie ist für die Herstellung wärmebehandelter oder getrockneter, durch Netz oder auch ohne geformter Fleischerzeugnisse bestimmt. Die Folie garantiert natürliches Aussehen des fertigen Produkts, einen sehr feinen Biss der Oberflächenschicht und bietet neue Möglichkeiten bei Innovation von Fleischprodukten oder bei der Entwicklung neuer Fleischspezialitäten. Die Einzigartigkeit der Kollagenfolie Edicol-T besteht in der Möglichkeit der Anwendung auf automatischen Füll- und Klipsmaschinen.

Empfohlene Verarbeitung

  • Die vorbereiteten Därme werden ohne vorheriges Anfeuchten sofort nach Herausnehmen aus dem Karton gefüllt
  • Bei der Verarbeitung muss die Folie vor direktem Wasserkontakt geschützt werden
  • Die Folie kann auf allen laufenden Füll- und Klipsvorrichtungen, die in ihrer Konstruktion den gegebenen Produktdurchmesser ermöglichen, verarbeitet werden
  • Die Folie kann zusammen mit Wurstnetz (Rollen, Aufschnitt u. ä.) aufgezogen werden
  • Bei fermentierten Produkten wird empfohlen, sie ausschließlich mit entsprechendem Netz zu füllen
  • Für das Füllen der Folie mit Netz muss ein spezieller Applikator benutzt werden
  • Die Folie kann ohne Netz als Form „D“ (Laibe und in Käfigen geformte Produkte) gefüllt werden

Verpackung und Aufmachung

  • Die Folie wird entweder gerafft für die maschinelle Verarbeitung oder in Form von Zuschnitten für manuelles Verarbeiten und Verschließen geliefert werden
  • Die Folie ist in PE-Hüllen verpackt, die sie vor dem Austrocknen schützen, dann in Kartons mit Etiketten

Optimale Lagerbedingungen

  • In geschlossener Verpackung kühl und trocken (von 5°C bis 25°C) lagern
  • Risiken für eine mechanische Beschädigung der Hülle ausschließen
  • Geöffnete Verpackungen wieder schließen, ansonsten tritt Verlust der geforderten Feuchtigkeit ein

Anwendung

Kochschinken, Räucherschinken, Geflügel im Netz, Braten im Netz, Pastete, Salami

Details

  • Kaliberbereich: 60, 70, 80, 90, 105, 120 mm
  • Einfärbung: clear, smoke, dark
  • Konfektionierung: gerafft

Vorteile

  • Hervorragend zum menschlichen Verzehr geeignet
  • Hohe Widerstandsfähigkeit für eine kostengünstige Verarbeitung
  • Schnelle Produktion durch Einsatz vorhandener Anlagen
  • Vorperforiert für gute Produktivität und Leistung
  • In verschiedenen Kalibergrößen erhältlich
  • Unterschiedliche Netzausführungen bieten untersch. Aufbereitungs- möglichkeiten
  • Fleischwaren müssen vor dem Verzehr nicht „gepeelt“ werden
  • Qualitativ hochwertiges Aussehen des Endproduktes
  • Hervorragend geeignet für Formfleisch
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