SELECT

SELECT

Der essbare Kollagenwürstchendarm SELECT ist die Spitze in der Hierarchie der Würstchendärme. Es handelt sich um eine Neuheit unter unseren Produkten, die sich durch hohe Elastizität und problemlose Verarbeitung auf allen üblichen halbautomatischen und automatischen Füllmaschinen auszeichnet. Die fertigen Erzeugnisse sind sehr fein im Biss und haben ein mit Würstchen in Schafdärmen vergleichbares Aussehen und den gewissen "KNACK". Der Darm SELECT ist für wärmebehandelte Erzeugnisse des Typs Frankfurter Würstchen bestimmt, die in Rauch geräuchert und anschließend in Dampf gekocht werden. Die Därme sind ausgezeichnet durchlässig für Dampf und Wasserdampf und können als Bestandteil der Würstchen konsumiert werden. Auf Wunsch können geraffte Därme mit geschlossenem Ende für Maschinen mit automatischer Zureichung geliefert werden.


Empfohlene Verarbeitung

  • Die vorbereiteten Därme werden ohne vorheriges Anfeuchten sofort nach Herausnehmen aus dem Karton verarbeitet
  • Sie können auf allen laufenden Typen halbautomatischen und automatischen Füllmaschinen angewendet werden
  • Auf Wunsch können geraffte Därme mit geschlossenem Ende für Maschinen mit automatischer Zureichung geliefert werden
  • Die Erzeugnisse werden bei üblichen Temperaturen geräuchert und die Höchsttemperatur 75°C in Dampf gekocht
  • Nach der Wärmebehandlung empfehlen wir das Abkühlen der Produkte durch kaltes Duschen
  • Räuchern in kaltem Rauch und Trocknen sind nach Bedarf uneingeschränkt möglich

Verpackung und Aufmachung

  • Auf den Schachteln und Kartons befinden sich Etiketten mit genauer Produktkennzeichnung
  • Sie werden immer in Kunststofffolie und anschließend in Kartons verpackt

Optimale Lagerbedingungen

  • In geschlossener Verpackung kühl und trocken (von 5°C bis 25°C) lagern
  • Risiken für eine mechanische Beschädigung der Hülle ausschließen
  • Geöffnete Verpackungen wieder schließen, ansonsten tritt Verlust der geforderten Feuchtigkeit 

Anwendung 

Frankfurter, Feine Würstchen, Wiener Würstchen

Details 

  • Kaliberbereich: 15 - 24 mm
  • Open End / Closed End
  • Einfärbung: clear, light-brown, yellow
  • Konfektionierung:  gerafft in versch. Raupenlängen
  • aus Rindercollagen hergestellt. 

Vorteile

  • Natürliches, mit Schafdärmen vergleichbares Aussehen
  • Sehr feiner Biss mit dem "KNACK" eines Naturdarmes
  • Gleichbleibendes Kaliber und Form des Produkts
  • Optimale Rauchdurchlässigkeit
  • Sie zeichnen sich durch hohe Elastizität, problemlose maschinelle Verarbeitung trotz feiner Konsistenz aus
CutisinSelect1
CutisinSelect2
CutisinSelect3
CutisinSelect4
CutisinSelect6
CutisinSelect7
Select7
© 2017 Zeder GmbH